Мои родные

Андрианова Екатерина 2
Из детства образы приходят мне
Квартира бабушки, и чай с малиной,
И мягкая кровать с периной,
И самовар блестящий на столе,
Который редко доставала,
Лишь чтобы вспомнить как жила,
Когда-то где-то
В другом мире,
Как счастлива она была.
И как она любила помню
Так строго, но с такой душой
Мне не хватает тебя очень
Какой бы не была большой
Мне хочется к тебе прижаться,
И ощутить твоё тепло,
И твоей мудрости отдаться
Поверить, что всё хорошо.
Услышать вновь твои рассказы
О детстве, о войне, о нас
Запомнить все твои советы,
Что помогали мне не раз.
Пишу сейчас я эти строки
А в горле ком, и в сердце боль
Мне не хватает тебя очень
Как жаль, что нет тебя со мной.
А мама
Боже
Если вспомнить всю доброту уставших глаз,
Всю нежность рук и тихий голос
Не покидай ты больше нас
Побудь ты рядышком со мною
Тебе о многом расскажу,
Как подрастают твои внуки,
Как я тобою дорожу.
Твой образ часто ускользает
Виной тому десятки лет,
Но в моей памяти навечно
Биенье двух родных сердец.