Творческий ёж

Дорофея Ларичева
Наверно, я тот самый ёж,
пока которого не пнёшь…
Я буду ждать, молчать. О чём?
Да о своём. Ты ни при чём.

Я в интерьере спрячу нос,
проигнорирую вопрос,
в худой карман впихну ответ.
Пока, мой друг, какой «привет»?

«Привет?» О, нет, бегу в нору.
Я дверь запру, друзьям навру.
Моя подлодка в глубину
ушла. Не ждите поутру.

Я страус - головой в песке.
Но не в печали и тоске.
Тоска – продукт не для меня,
пускай рекламой не манят.

Я прячусь от пустых забот –
рутинных. Я, наоборот,
ищу забавы для души,
и мой настрой несокрушим.

Забавы даже в тишине –
с собой почти наедине:
была бы ручка и блокнот,
и вкусный чай, и тёплый кот.

Я убегаю от забот,
лиц, голосов и чуждых нот.
Себя на части развинчу
и сдамся музе, как врачу.
А, может, даже укачу
в края чужие, как хочу.

И знайте, я тот самый ёж,
пока которого не пнёшь,
не попадёт в рабочий строй.
Ты  не пинай меня, постой.

Чем чаще пнёшь, тем меньше прок.
Свернусь и спрячусь в уголок.