Он проснулся один...

Иван Лысков
Он проснулся один,
Вокруг лежал снег.
Среди снежных долин
И умерших нег.
Он проснулся один,
Без родных и друзей.
Потерянный джин
Без песка и морей.
Он проснулся один
В своём пьяном аду.
Среди серых осин
В давно мёртвом саду.
Он проснулся один,
Не помня яркого света,
Среди проклятых льдин
И прошедшего лета.
Он проснулся один.
Забытый, потерянный
Среди чужих ему спин,
Пугливый, растерянный.
Он проснулся один,
Не живой и не мёртвый
Между старых руин,
Из их памяти стёртый.