Любовь и кеды

Мила Тихонова
 Вдох тут  http://www.stihi.ru/2019/10/26/1231

Пробежка под дождём

Галина Кадацкая

Дождь зарядил с вчерашнего обеда,
Позавчерашний заполняя трюм.
Как хорошо, что ты забыла кеды,
Пробежку совершая к ноябрю.
....................


... А кеды не нашлись, они навеки
Пропали где-то, может, в ноябре,
И в валенках ступают человеки
По жёлтым листьям, лужам в серебре.

Пробежка так тебе необходима -
Ведь ты толстеешь, если не бежишь.
Беги, родная! Пролетая мимо,
Завистникам покажешь нежный шиш -

Всё нежно у тебя и даже - фиги,
Нежней улыбок некоторых язв.
Бегу во след, но что-то трут вериги -
Пусть всё протрут, я всё ж бегу, смеясь!

Хочу к тебе прижаться я всем телом,
Но ты рванула, как Давид Харлей...
Беги, родная! Птицы оголтело
Свистят, орут - ты пяток не жалей.

Когда-нибудь, уже не в этом веке,
Ты добежишь и скажешь - чёрт возьми!
Носите кеды чаще, человеки,
Одна я босиком перед людьми.

А дождь всё лил, с утра и до обеда,
И наливая всклень объёмы луж,
Он затопил и беды, и не беды,
И кеды наши утопил к тому ж.

Мы оба два стояли в пиетете -
Обнявшись, как положено двоим.
Молчала ты, а я писал вот эти
Стихи. И подписался - Аноним.