Ученица

Рина Стрикс
иду вперед, топчу детей дерев,
танцую на костях, сгибаясь,
и я грущу, о жизни юных дев,
они погибли все - сражаясь.

костяшки рук согреет холод
ключей, надеюсь не Гекаты,
с утра мне дайте только повод,
в ночи – мои колени сжаты.

нательный крест тревожит душу,
его я больше не ношу,
но тяжкий груз уж сильно душит,
его на спину положу,

глаза закрыты Их руками,
улыбка сшита словом «боль»,
внутри – смертельное цунами,
в руках – безжалостный контроль.

прошу простить меня за правду,
я слишком плохо ночью сплю,
все сожаленья, горе, маты,
я с Ними скоро утоплю.

мои догматы непонятны,
я словно ведьма на костре,
мои глаза Им неприятны,
кричу, взываю вновь к сестре:

мой друг! вонзи кинжал печали,
я разделю её с тобой,
за этот век мы так устали,
нам снится мертвенный покой.

мои слова - ножи для масла
- срезают маски у людей,
бегите, звери, я опасна,
я королева королей.

ворон изящных песнопенье
кривит мой рот в потугах злости,
хочу я вымолвить ученье,
но под ногами вновь лишь кости.

и плод войны, терзаний, боли
сестра к сестре передала,
прольем немало рек мы крови,
чтоб Ева род свой вознесла.