Пустота

Людмила Дерксен
Дни летят, меняя ночи,
 Безразличны мне они.
 Дни летят, меняя ночи,
 Чёрные пустые дни.
Как мне вырваться из плена?
 Этих безразличных дней,
 Как коварная измена,
 Пустота в душе моей.
Всё собой заполонила,
 Эта пустота.
 И любовь во мне убила.
 Я уже не та.
Прожила не так уж мало
 И пришла пора,
 Играть с жизнью я устала,
 Жизнь ведь не игра!
Брать преграду за преградой
 Я уж не могу.
 Вот последнюю я рада,
 Взять на всём скаку.
-Пустота, в твоей я власти.
 Тайну мне открой.
 Где прошла я мимо счастья
 И какой порой?
Как прошла я, счастья мимо?
 Ты мне расскажи.
 Кем была я всё ж любима
 И в какие дни?
Коль теперь в твоей я власти,
 Пустота моя,
 Ты открой секрет мне счастья.
 Где ошиблась я?
Ведь любовь во мне пылала,
 Сильная любовь!
  - Ты любовью, испугала.
 Не вернуть уж вновь –
 Пустота мне отвечала
- Тех далёких дней.
 Так любовью ты пылала,
 Что сгорела в ней.
Ты же знаешь, что лишь греться
 Можно у костра.
 Отдавать же своё сердце.
 Жизнь ведь не игра.
Чрез костёр лишь можно прыгать,
 Но гореть в огне.
 Ты подумай, не под силу это даже мне.
 Ты ж любовью, так пылала,
 Что всех обожгла,
- Пустота мне отвечала,
 - Вот и все дела.
 И секрета, ни какого в твоей жизни нет.
 Ты спалить могла, любого.
 Вот и весь секрет.
На земле нет такой власти,
 Чтоб любить как ты.
 Может, встретишь ещё счастья,
 Милые черты.
Но увы, не в этом мире.
 Здесь любовь не та.
 Я ж помочь тебе не в силе,
 Я лишь пустота.
Ты сома должна решиться,
 Где тебе пылать,
 Иль на небе с счастьем слиться
 Иль тут догорать? –
Пустота вдруг замолчала.
 Скрылась во мне.
 Изнутри мне отвечала
 -Всё решать тебе.
Как и где гореть ты будешь?
 Выбирай сома.
 Ты теперь, лишь БОГА любишь.
 Не сходи сума!
Тот огонь , горит сильнее , твоего огня .
 - Значит , я сгореть сумею?
 Шанс есть у меня ?
 Пусть на миг лишь ! На мгновенье ,
Вспыхну счастьем я .
  А потом придёт забвение .
 Так услышь меня !!!
 Мой ОГОНЬ неукротимый .
Я теперь твоя .
 ПУСТОТА ПРОЧЬ !!! Пусть ЛЮБИМЫЙ
 Заберёт меня .