Песенка Дикой Кошки...

Светлана Груздева
Я с виду обычная Кошка,
Вполне себе даже земная…
Пристрастие к крышам, окошкам
Таю, хоть об этом и знаю…

Хотя и не бегаю в чащу,
Но день перепутала с ночью…
Поэтому чаще и чаще
Себе жизнь иную пророчу…

Дикарка, сильнее дичаю,
Когда мне на хвост наступили
Иль, может, не слишком любили…
Но как это я замечаю!..

Свою ощутив неприступность,
Глазищами яро вращаю,
И звёзды мне светят так крупно,
Как будто беречь обещают…

Царицей подлунного мира
Себя в этот час ощущаю…
Зовут меня, может, Багира…
Да только об этом не знаю.

_________________________


...А нынче приру'ченной стала
И свергла себя с пьедестала,
И ушки свои навостряю,
С  сигналом любовным сверяю!


26.10.2019 - Ноябрь-2022
Аватар из Инета