Осень

Мария Соснина 3
Вот осень облачилась в золотой наряд
И из рябины бусы нацепила,
Листву с деревьев городских срывая наугад,
В цветной ковёр их на траве сложила...

Потом в осеннем ветре закружилась вдруг,
И шевелюра рыжая по ветру растрепалась...
По лужам босиком свершила круг,
В лесном пруду нагая искупалась...

Потом по городу прошла, танцуя польку,
И брызги с кудрей мокрых падали дождём...
Букет цветных зонтов раскрылся вдруг, как только
Прошла проказница по городу, где мы живём...

И ностальгию в сердца горожан вселяя,
Смывая грех с усталых,серых душ,
Смеялась нам в глаза красавица шальная,
Подмигивая из осенних луж...

Стараясь в нашу жизнь внести цветные краски,
И, взяв палитру в руки нежные свои,
Срывала с лиц прохожих безразличья маски,
И рисовала нотки счастья и любви...

Осенний вальс звучит в душе у каждого!
И краскам ярким радуется глаз!
Пускай сквозь занавес дождя увидим мы прекрасное,
И нотки счастья пусть впредь не покинут нас!