Маленькая колдунья. Сказка для взрослых

Ирина Сидельковская
С небес спускаясь в капельках дождя
В багряно-золотом убранстве осень
С грибными ливнями в наш мир приносит
Октябрь, срывая лист календаря.

Вдогонку ветру и улыбки не тая
В весёлом вихре над болотом пролетая
Ей черный кот и вся воронья стая
Хорошие и верные друзья.

Древнейших чар она любимое дитя-
Колдуньи дочь и ангела ночного
Не знать ей мира никогда иного
Отныне в мире колдовского бытия.

Там, за обратной стороной луны,
В канун Святых всех и немного грешных
Её рожденье под звездой надежды
В сто первый раз отметят колдуны.

И в шабаше кружась над пустырём,
В безумном танце к облакам взмывая
Земные сны метлою заметая
Небесных грёз опустится дождём.

Ведуньи ей земные не под стать,
Ведь рождена она под тучей грозовою,
И вечный зов небес окутает судьбою,
Так королевой ночи суждено ей стать.

Ну, а пока, путь к магии открыт
И в день Святых вновь свечи зажигая
Колдунья маленькая и почти святая
По кромке леса на метле летит.

Иллюстрация- картинка из интернета.