Ветер

Фарид Валеев
В поле ветер выходил,
Выбегал в леса,
Зол бывал, ломал крушил,
Мчался в небеса,
Звезды тучей заслонял,
Прятал в них луну,
Пел, пугая завывал,
И деревья гнул,
Ветер вольный сорванец,
Знаю я таких,
Прилетай ты и ко мне,
Что же ты затих,
Закружи на берегах,
Кроны старых лип,
Раскачай волну слегка,
Разбуди ты рыб,
Я сижу не далеко,
Поиграй со мной,
Ты давай лети легко,
Я же парень свой,
Да не парень ты давно,
Ветер говорит,
Посмотри-ка в зеркало,
Ты уж брат старик.