Золото рощи не вечно

Екатерина Сидорова1
Берёзки стесняются голых ветвей
И листьев, истрёпанных ветром.
В холодную осень ты их пожалей =
Они, как дитя, безответны.

Не ты ли всё лето к берёзкам ходил
В тенистую белую рощу
И в шёпоте кроны блаженство ловил?
И днём здесь бывал ты, и ночью.

Любил развести небольшой костерок
И думами ввысь устремлялся,
И слушал, как нежно поёт родничок,
И счастьем земным упивался.

А ранняя осень? Когда золотой
Любимая роща предстанет,
Ничто не сравнится с её красотой!
И вновь тебя рощица манит!

Но время… Оно беспощадно ко всем.
И золото рощи не вечно:
Пожухла, завяла берёз наших сень.
Ты сделался к ним бессердечным.

Коробит тебя оголённость берёз,
Вид павшей листвы неприглядный.
Не видишь страданий и горестных слёз
Берёзок, недавно нарядных.

Зачем человек так бывает жесток,
Зачем увяданья стыдится?
У всех на земле одинаков итог.
А роща… ещё возродится.

Ещё ей зимою сверкать серебром,
Весною сиять изумрудом.
И, может, она позабудет о том,
Как были безжалостны люди.

26.10.2019 год