Пластилин

Ярослава Леонова
Какая правда?К черту мир.
Я атом в этом деревенском туалете,
Душа - расстаявший дешевый пластилин,
Оставленный у жаркой батареи.

Отзывчивость?..О чем же вы?О чем?
Стадом кричали - хватит альтруизма!
И добивали, словно кирпичем,
Цитатами эпох идиотизма.

Ежесекундно в телефонах, в них заключили жизни,
А на стене фейсбука - мысли,чувства...
Когда решили посмотреть шире -
Оказалось что внутри - пусто.

А сердце наполняют ведь не фотографии,
Не статусы,и не посты со смайлами...
А чай горячий,и в лесу палатка,
Да спор, чья половина одеяла..

Какая жизнь?Да к черту мир...
Внутри вся повзрывалась электроника.
Я как расстаявший у батареи пластилин,
Богом размазанный по подоконнику.