С теплом о былом...

Ольга Майская 3
         ***
             /Степанкову В.Г./
Генпрокурор России Степанков
Бывал необоснованно суров -
Прокуроря в Мотовилихе* когда-то,
Отказал зачислить меня в штаты,
Заявив, что у меня другая тема -
Российская судебная система.
С той поры в суде я тридцать лет,
Валентину – пламенный привет.

          ***         
              /Маслаку Г.Н./
Прокурор Индустриального – Маслак
С виду грозен, а в душе своей добряк.
На нём советника юстиции погоны,
Строг, беспощаден к нарушителям закона.
В семье, с друзьями, и в часы досуга
Не ведала его достойней друга и супруга.

          ***               
               /Бузмакову С.С./
С.С. Бузмаков в суд пришел
Деньком пригожим,
Настолько молод был, что
Называли все его Серёжей.
Недолго. Оценили ум и знанья,
Весёлый нрав, гитары струн звучанье,
И яркий цвет волос роскошной шевелюры
И зелень глаз коммуникабельной натуры.
А благородный запах табака на весь этаж,
Манил,  и кабинет был взят  на абордаж.
А главное – в делах стабильность уважали,
Вот потому – его не удержали.
Карьеру сделал он и в Краевом суде.
И там Сергей Семёныч на коне.
               
          ***
              /Крайнову А.С./
Я по утрам всегда спешу,
Я опозданьями грешу.
Хоть очень рано будит кот,
У меня сплошной цейтнот!
К суду пыхтя, чуток хромая,
Я виновато подгребаю,
Неужто снова опоздаю?!
Я ж этим шефа раздражаю,
Ведь он не знает мук моих…!
Мозг сам собой слагает стих:
« шестьсотшесть уже на месте…,**
Вновь опоздала, хоть ты тресни!
Ну что  за мерзкая натура,
Где, чёрт возьми, моя культура?!»
…Так,  каждый раз себя ругаю,
Корю, в душе, и осуждаю..!

 * Мотовилиха  - микрорайон в г. Перми
 ** 606 - госномер машины шефа

P.S.: когда шеф услышал этот стишок,
посмеялся и сказал, что я амнистирована.

на фото - вид ночной Перми с самолета.