Запах уставшего леса

Александр Полтев
Запах уставшего леса
Тихо вокруг не души.
Падают медленно листья,
Все ждет прихода зимы.
Ежик готовится к спячке,
Белка на ветки сидит,
Сделав запасы за лето,
Голод ей не грозит.
Мишка залез в берлогу,
Скоро завалится спать.
И до апрельской капели
Лапу он будет сосать.
Спрятался заяц под елью
Шубу уже скоро менять,
Чтоб на снегу белым- белым,
Было его не видать.
Все заметет и завьюжит.
Матушка ЗИМА-ЗИМА
И на коньках и на лыжах,
Будет гулять детвора.