погружение

Семиречкина Неля
дремлет на полках семейство плюшевых тел, воплощая
смесь одиночества с детством: темень – пластмассовый взгляд.
мебель в больших капюшонах пыль загребает плащами.
вещи (немыслимый опыт)... вещи – ужасно болят
в области книг, фотографий, скорчивших спины рубашек.
рот провисающей ткани смят истерично в "ха-ха!".
слух напрягается, ищет мух, тишину разрубавших
плёнками нерукотворных радужных крыл-пвх.

за неимением слова с большим количеством грусти
чуть произносится "время": в шёпоте – призвук песка.
если зашторивать окна розовым тюлем (допустим),
можно давление ночи снизить на целый паскаль.

небо приходит в движенье, то есть вращает активней
плавленый шарик венеры в жабрах созвездия рыб.
тень баламутит подушку, щупальца мрачных актиний
из марианского тянет жёлоба к сердцу... dive deep.

deep – исключение связей с близкой реальностью ради
dive – перспективы пополнить трансцендентальный запас.
психосоматику спальни, неизлечимую в ряде
случаев, стоит отрезать кнопкой "не здесь не сейчас".

сон – сообщение смерти (лично, по-принципу скайпа).
смерть открывает бессмертье (путать ошибочно с "жизнь").
жизнь-не-способность субъекта выхолить навык пикапа.

мультивселенная мысли, в букву попробуй сложись!