Блюз африканского слоненка

Марк Эндлин
Ждём дождя почти что месяц.
Солнце желтизной палит.
Голову понуро свесив,
В ухо мне вожак трубит,
Не горюй, что мне по пояс,
Скоро подрастешь и ты,
Отправляемся на поиск
Тени, зелени, воды.

Стадом в мареве саванны
Кораблями поплыли.
Я держусь за хвостик мамы,
Тащимся гуськом в пыли.
По ночам гиены воют,
Днём от пыли не вздохнуть.
Веками  глаза прикрою
И преодолею путь.

Но страшней гиен вонючих,
львов опаснее в ночи,
Браконьер с свистящей жгучей
Пулей в маме, что кричит
И зовёт меня на помощь,
Покидая белый свет.
Я ору, какая сволочь!
И теряю в ночи след.

Доберусь до мест, где ливни,
Свежей зелени вкушу.
Отращу большие бивни
И за маму отомщу.
Разорю деревню-улей,
Разгоню овец, быков.
Нет прощения за пули,
Смерть добытчикам клыков!

1300 песен интима Марка Эндлина (высветить    U-tube Марк Эндлин  кликнуть на search).
Увидите - первая строчка Марк Эндлин - YouTube и кликайте на неё, потом на VIDEO.
(справа в начале страницы есть SORT BY в трёх режимах) там лучшие и старые.