Вот новости окучивает Африку

Станиславская Галина
Комментарий к телеболтовне в 20-х числах октября 2019 года

Вот новости: "окучивает" Африку
Герой и миротворец ВВП!
На всех каналах превозносят папика,
Чтобы наивный зритель не глупел.

Он курдам помогает, туркам, Сирии,
С китайцами дружбан и друг ЮАР,
А наши регионы обессилели,
Пока земной вращает Вовик шар.

Мне скажут, это, мол, геополитика.
Ну да, ну да, прощаются долги.
А я опять залезу в шкуру критика:
Ты русским жить в России помоги!

Ведь новости российские – аварии,
Пожары, подтопленья, грабежи!
Сиди, Васёк, меня не уговаривай!
Да сколько ж можно так-то жить, скажи?!

Я двадцать лет от Вовы дожидаюся,
Когда же он узреет свой народ?
И почему никак, понять пытаюся,
Российский газ в деревни* не дойдёт?

А он, Гарант, устраивает саммиты,
Деньжищами огромными соря.
Прослыл по миру Вова шибко грамотным,
Да наш народ рыдает втихаря.

*российские

26.10.2019 г.