Два Волка. Индейская притча

Лада Ульянова
Поведал внуку своему
Индеец истину одну:

«Внутри у человека, друг,
Идёт борьба двух верных слуг.
Борьба двух равных игроков,
Как поединок двух Волков.

Один Волк представляет Зло.
Другой, в противовес, – Добро.
Один – про зависть, ложь и ревность.
Другой – про мир, любовь и верность».

Рассказом Внук взволнован был,
Задумавшись на миг, спросил:
«Кто побеждает в той борьбе?»
Улыбку спрятав в бороде,

Индеец молвил: «Милый друг!
Здесь нет особенных наук:
Тот Волк достигнет высоты,
Которого накормишь ты!

А будешь дальше привечать,
То он и будет побеждать!»