Кто прав

Фарид Валеев
Как вешние воды катятся в реки,
Нас жизнь пригибает к земле,
У каждого есть какие-то вехи,
И любой,сам по себе.
Мы тужимся, лезем в гору
И катимся стремительно вниз.
Кто-то засядет в темную нору,
Некоторым,важен каприз.
Мудрый сегодня, сейчас живёт,
Дурень лелеет вчера.
А фантазёр,завтра ждёт,
Оно не придёт никогда.
Который тут прав?
Мне не известно,
Не понимаю, как сам.
Очень конечно же интересно,
К каким я ближе типам,
Прошлое помню, хотя и практичен,
Часто мечтаю,порой,
Вот выбираю, кто симпатичен,
Мне, тот или другой?