Безликое существование неистребимого желания

Зубков Константин
"Я гитару настрою
На лирический лад
И знакомой тропинкой
Уйду в звездопад..."
     Р.Рождественский, Дан Спэтару.
     Песня "От зари до зари" из
     к/ф "Песни моря".
    

"Я гитару настрою
На лирический лад".
С нею вместе нас трое:
Ты и я-звездопад!

Распахну пред тобою
Душу чёрную я,
Позову за собою,
Я твою веселя.

И посыпятся звёзды
Мои с мрачных небес.
Может быть нам не поздно
Пройти жизни ликбез?..