Осенний замок

Мария Соснина 3
Осенний замок на скале белеет,
Своими башнями вздымаясь ввысь,
И тайны чьих-то судеб в подземельях тлеют,
И ветер старины вдруг налетит, откуда не возьмись...

Здесь принцы, короли сражались за престолы,
На казни зверские глазела здесь толпа...
Красавицы глядели с башен взглядом томным...
И трубадуры пели серенады, путая слова...

А в нашем веке, много ль поменялось?
За маской современности вся та же суть!
Есть деспоты-мужья, что изобьют за малость...
И браки без любви, где всё за деньги продадут!

Обжорство в моде, как на пирах дворцовых,
И зрелищ зверских, вместо казней, в телевизоре полно...
И церковь с государством на договорных основах
Законы создают в угодье своё...

И ``трубадуры`` современности дарят букеты,
И комплименты отсыпают, дам стараясь покорить...
И томный взгляд красавиц с интернета
Без лишней скромности позволит их `` любить ``...

Борьба за власть и за престол вся та же...
И деньги правят миром, испокон веков!
А войн кровавых стало меньше? Или так же
Солдатов видим мы, вооружённых до зубов?

И в подземельях одиночества людского
Душ покалеченных огромное число!
К истокам возвращаемся мы снова!
И в этом наша суть, другого не дано...