Тёплыми ручками-крыльями...

Эдвард Тодд
Но отчего бы меня не обнять,
этими тёплыми ручками-крыльями?
Нежностью сердца боль отогнать,
и отогреть своими частичками.

Я до сих пор вспоминаю рассвет,
мой обрамивший единственный день,
Ветер осенний унес его в свет?
Нет! Ты ушла - лишь нечёткая тень.

Осень приносит плоды и листву
Только влюблённым, и тайны в том нет,
Лето цветами кормить пустоту
сердечную станет? Ясен ответ!

Где вдруг рассыпалась лунная ночь,
ставшая в жизни моей первым днём?
Ветер осенний унёс её прочь?
Ты - красна птица, покинула дом!

Зимнему Холоду я одному
нужен остался - в карты сыграть,
Странно. Но вопреки всему,
Так и не смог я его обыграть.

Где же тот день, когда ты ушла,
Мне бы его бить, убивать!
Ветер, заполнится пустота?!
Не отвечай - не хочу знать...

Чуть отдохнув, Весна с юга летит,
А прилетев, навещает кого-то.
То я, на кровати - проклятый бронхит,
А ей лишь о крыльях болтать охота!

Но отчего бы меня не обнять,
этими тёплыми крыльями-ручками?!
Дай мне, Весна, боль отогнать!
Хоть в одном лёгком, своими штучками...