Красиво осень начиналась

Галина Арзамасцева 4
Красиво осень начиналась!
Кружилась в платье золотом...
Богатство щедро отдавала,
Забыв о времечке своем.

Но день настал, она созрела,
Что время предъявляет счет -
Все золото давно слетело
И нищее на ней рванье.

Полился дождь, он был холодный. 
Роптала осень на судьбу:
-Зачем он есть... закон природный?
Зима придет, а я уйду!

Моя краса чем хуже снега?
Да он же белая тоска!
Тут закрома трещат от хлеба,
Зимой - холодная пурга!

Ах, осень, осень, ты капризна...
Блистаешь только в сентябре,
Откуда столько эгоизма,
Весь год ты хочешь взять себе?

Зима деревья все прикроет...
Ты листья их взяла себе,
Хвалиться яркой красотою...
Скажи, не стыдно ли тебе?

Для закромов еще весною
Крестьяне сеяли в полях...
Все зрело летнею порою,
Чтоб осень урожай сняла!

Ревела осень месяц целый,
Ноябрь слезами  залила...
Она ушла...Порошей белой
Засыпана была листва.