Жду что там еще

Фарид Валеев
Пробираясь сквозь ресницы,
Солнце греет мне лицо.
Перевёрнуты страницы,
Жду, что там ещё?
За горами за долами,
Обещаний и надежд.
Ждёт нас плаха с топорами?
Или поле, море, лес?
Так то ко всему готовы,
Честно, предпочту,
Оказаться в детстве снова,
И на Волжском берегу,
Пусть туманы наползают,
Теплоход трубит,
Мысли просто зависая,
В прошлое летят,
Вижу маму молодую,
Давних, тех, друзей,
Школу, старую, родную,
Всех учителей.
А когда глаза открою,
Оглянусь вокруг,
То конечно же расстроюсь,
Что увижу вдруг.
С багажем пережитого,
Трудно доверять,
А того, того былого,
Не вернём мы вспять.