В грязи 21 века

Ивченко Светлана Владимировна
Родившись в период Галантного века,
Во времени кружев осталась душа.
И, перерождаясь, всё ждёт человека,
Столетней любовью над миром кружа.

Обходит десятой дорогою клубы,
Всё ждёт, что огнями засветится зал,
Губами почувствует нежные губы,
Приехав в старинной карете на бал.

В смешном парике очень статный вельможа
Ей руку протянет, на вальс пригласив
И зеркало времени пылью дорожной
Рассеется, счастье двоих отразив.

В пристойных движеньях почувствовав тело
И от танцевальной сюиты восторг,
Прошепчет на ушко, как встречи хотела,
А он извинится, что раньше не мог.

Дай Бог, чтобы встретившись вновь, не расстались.
Пусть кружат, прикрыв в наслаждение веки...
Как жаль... наши две ещё не повстречались
И бродят в грязи 21 века.


Замечательный отклик от Сергея Григорьевич Марушко http://www.stihi.ru/avtor/marushko51 :

Как можно не встретиться им в нано-веке?
На помощь прийдёт им двоим интернет.
Меж строчек всё точно, как будто в аптеке:
Шикарная пара и вальс... и паркет!