Если хочешь

Оксана Сибирь
Есть у жизни лишь два пути,
Есть четыре стороны света,
Разобраться б куда пойти,
И во тьме не пропасть при этом!

Есть у жизни святая суть,
У народов есть мрак и праздность.
И порою липкая муть,
Заменяет собою ясность.

По любому пройдя пути,
Не заметить тропинку можно.
Кто-то счастье хочет найти,
А кому-то отмыться сложно.

Кто-то верит всё впереди,
Постоянно стремится к выси,
А кому-то овраг обойти,
По которому бьются крысы.

Вы подумаете враньё,
Не бывает всё так критично.
Есть в любой среде вороньё,
Среди суеты поэтично.

Только ад не в душе у нас,
Он вокруг, лишь глаза пошире,
Открывай, если свет погас,
Чтоб остаться в нормальном мире.

Если хочешь быть лучше, верь,
Не иди сворачивать горы,
Просто выбери нужную дверь,
Остальное всё разговоры.