Мне сказали, но я знал

Автандил Казарян
Вот и листья сбежались в кучу,
Вот и сырость ползет под кожу,
Лето помнит, а осень в лужу,
И зимой не замерзнуть можно.

Километры бетонных блоков,
Мне сказали, что это город,
А над блоками моря много,
Мне сказали, что это горе.

Глупо было, но было чудно,
Глядя в небо искать там место
Для чуднОй, да еще с простудой,
Обезьяны, сидящей в кресле.

Жизнь не треплется высшей целью,
И не хвастает гордым ликом,
Я ценю её только за смелость,
За бессмысленность радости зыбкой...

Я стоял под бетонными блоками
И не думал, что это город,
А над блоками так много моря,
Но я знал, это точно горе.

Когда листья сбегаются в кучу,
Когда сырость уже под кожей,
Меня осень бросает в лужу,
Так зимой не замерзнуть можно.