А за окнами снова осень

Елена Липарева
А за окнами снова осень
В позолоту укутала город.
Жаль, вески уже чуточку в проседь,
На душе не уютно, холод.

Вся природа меняет наряды,
На деревьях листья редеют.
Журавли уже дружным парадом
Улетают туда, где теплее.

День короткий, с утра темно так,
Солнце спряталось, дождь стучит.
Не поняли на вкус лета смак,
Абонент не доступен, молчит.

И поникли уж травы в поле,
Не шуршат под окном ежата.
Только чайки над вольным морем
С перекличкою всё кружатся.

Пешеходы бегут по лужам,
Натянув перчатки и шапки.
Золотая осенняя стужа
Заставляет бежать без оглядки.

Лишь румяна рассыпав наземь,
Распахнула рябина объятья.
Почему мне так нравится осень?
Всё никак не могу понять я.