Бывает разная зараза

Наталия Бакулина
Бывает разная зараза...
Одна видна почти что сразу,
От этой проще поберечься,-
Ну, вот хоть рядом не улечься...

Но незаметная для глаза
Еще случается зараза!
И та, что долго вызревает,
Но заражает всех,- бывает...

Она везде готовит базы,
Чтоб всех накрыть уже, зараза!..
И тут спасают нас не стены,-
Нам просто нужно гигиены!