Счастье

Мария Соснина 3
Что значит счастье? Личный лимузин?
Одежда от кутюр или бриллиант в оправе?
Где тот словарик, чтоб нам объяснил
На что рассчитывать действительно мы вправе?

Быть может счастье в близких и родных?
В глазах детей, в объятьях их и ласке?
И чтоб семья была, роскошный дом и быт,
И денег куча, прямо всё как в сказке!

Иль чтоб работа лучшая была?
Известность, достижения, победы?
Чтоб путешествовать по миру без конца,
Ходить на званые, богатые обеды?

Иль кучу денег выиграть в казино?
Всегда успешным быть, везучим и красивым...
Все думают: вот-вот придёт оно,
Тогда я стану наконец счастливым!

Но счастье – не конечный результат!
Конечной только может быть могила!
В процессе нужно жить и делать так,
Чтоб радость каждый день нам приносил бы!

Мечты свои нельзя нам упускать
И радостей лишать себя не стоит...
Не нужно счастья вечно нам искать,
Оно – внутри! И ждёт когда его откроют!

Откроют в разных, мелких пустяках:
В конфетке на обед, в пивке на ужин...
В глазах любимого, в ребёнке на руках,
Тогда психолог больше и не нужен!

Кто радоваться может мелочам,
Кто ищет позитив в быту тяжёлом,
Тот счастье сотворяет себе сам,
С того спадут всех неудач оковы!

Полемика столетья – вот она!
Что сделать мне, чтоб стать вконец счастливым?
Гармонию в себе найти! Тогда
Счастливо заживём с собой и с миром!