В ожидании...

Рэй Джой
Собраны в кучи последние листья,
Клин журавлиный растаял в дали.
Сбросив листву, без стыда и корысти,
Будто свободу, леса обрели.

Снег в ожиданьи. Во взглядах прохожих,
Грусть и немного осенней тоски,
Дней ноября, друг на друга похожих...
Словно мигренью, всем давит виски.

Черным каркасом, былого декора,
Замерли в тихом дворе тополя.
Голыми стали родные просторы,
В листьях сухих засыпает земля.

Небо не радует ласковой синью,
Все в ожиданьи прихода зимы.
И до полудня, серебряный иней,
Видим за темными окнами мы....