Хотелось бы

Фарид Валеев
Последний погожий выходной,
Перед осенней скукой.
Плыву, с воды любуюсь красотой,
Но удручён по прежнему разлукой.
Хотелось бы мне доченьку обнять,
Послушать, что она расскажет.
А перед сном ей книгу почитать,
В кафе сводить, пусть сладкого закажет.
Смотреть как в нотную тетрадь,
Посмотрит сидя за фоно,
Начнёт одной рукой играть,
Ну да, хорошее кино.
А будет думать глядя на доску,
Быстрее в шахматы поставить мат
Не поддаюсь, но прогоню тоску,
Мечтами в далеке и очень рад,
Что неизбежен свежий ветер,
Да я дождусь хороших дней,
И горизонт событий будет светел,
Я буду рядом, вместе с ней!