Я открываю чистую страницу

Ефименко Анна 2
Я открываю чистую страницу
И безвозвратно закрываю дверь.
Это давно должно было случиться,
Я понимаю это только теперь.

И что же раньше, Сердце, ты молчало?
А ты, Вина, всегда попутчицей была.
И где ты, Совесть, Жалость повстречала?
Когда Любовь давно уж умерла?

Спасибо, Время, ты все определило
И расставило по своим местам.
Уходи, Обида, я о тебе забыла.
Я все прощаю и боль и слёзы вам.

Хочу сама я Радость в дом впустить,
И Сердце успокоить или подарить.
Как птица в клетке раньше о свободе мечтала,
Сейчас хозяйкой своей жизни стала.

Я не хочу плыть просто по течению.
Я готова в жизни выбирать.
Захочу – попью я чай с печеньем,
А может это будет только шоколад…
09.01.15.