Познать своё несовершенство

Марк Поляховский
Холодный разум - мир нетленный,
Частица скорая, всего лишь атом,
Бегущий где-то во вселенной,
Не чуждый милости диктатор.
Готов всегда склонить колено,
В затылок дышит друг заклятый,
Согласный в мыслях покаянных
Вернуть чужой мечты остаток.

Но в поздний вечер пьяный страстью
Познать своё несовершенство
И обрести любовь и счастье -
Вот то небесное блаженство,
Стать друг для друга малой частью.
Мой новый день, мой чистый лист...
И вольный ветер на устах
Гоняет грусть. Я слышу свист -
Уходит прочь забытый страх!

26.10.2019