Не довелось

Элеонора Киле
Не довелось встретить такого,
Ради которого сердце твое на разрыв,
Ради которого прыгнуть готова
В пропасть, все позабыв.

Не испытала счастья, чтоб птицей запеть,
Чтоб на земле удержаться и не взлететь,
Чтобы внезапно земля вдруг ушла из под ног,
Чтобы с собою унес тебя бурный поток.

Знаю, на свете, наверное, есть чудеса,
Где-то растут заколдованные леса.
Где-то в заброшенных замках принцы живут.
К людям дорогу они никогда не найдут.

В жизни бывает, увидишь волшебный мираж.
Плещет вода и прохладой манит листва.
Ближе подходишь, а это простой монтаж
Из декораций, грима, актерского мастерства.

Так и живем в серых буднях непраздничных дней,
Без огонька, без фантазии, без волшебства.
Лишь бы дожить до зарплаты и поскорей.
Все остальное неправда и просто слова.