Родины просторы

Сергей Кирпиков
Деревьев милые узоры,
Дороги, лес, луга, поля -
Всё это Родины просторы,
На них смотрю с восторгом я!

Зима снежком всю землю укрывает,
Просторы Родины в снегу.
На солнце снег лежит, сверкает.
Я наглядеться не могу.

Весной весь снег везде растает,
И звонкие ручьи бегут.
Весна меня так вдохновляет,
Когда деревья все в цвету.

Приходит лето, солнце греет,
Прекрасна летняя пора.
Теплом печаль мою развеет,
Что крикнуть хочется: "Ура!"

За летом - осень золотая
Приходит, радуя собой.
Я вновь, просторы наблюдая,
Сражён их дивной красотой!

Деревьев милые узоры,
Дороги, лес, луга, поля -
Всё это Родины просторы,
Что вдохновляют так меня!