Грибной порой

Сергей Невзначай
Иссохшую листву подвинув на немного,
Тростинкой, что чуть раньше подобрал.
Я, обнажив пня дряхлого основу,
Грибов, - опят, рассадник отыскал.

И бережно, чтоб не нарушить сути,
Теченье постоянства не прервать,
Их срезал, каждый у основы крути.
И дальше тронулся грибной развал искать.

Через валежник, мягким тихоходом.
В скрепящей тишине дубравы пожилой.
Наедине с дремающей  природой.
Осенней, ласковой, грибной порой.