Песнь листу кленовому

Фарид Валеев
Цвет листвы в осеннем солнце поражает,
Да палитра не подвластная уму,
Лес тихонько ежедневно выгорает,
И меняет цвет, готовится ко сну.
Перепады от зеленого к бордовому,
С тонкими полосками теней,
Можно песню спеть листу кленовому,
Надо все увидеть поскорей.
Ну а дух осенний листа палого,
Он дурманит голову кружит,
Его помню с детства малого,
В лес зовёт меня, манит.
Перелесок как у тигра шкура,
Столько поразительных деталей,
Красок перепад, тонов текстура,
Трудно передать, смогу едва ли,
Листья мягко шуршат листопадом,
Запах терпкий, дождь заварил,
Тлен дурманит сознание распадом,
Я по лесу, как пьяный утром бродил.
Восторгали кровавые раны калины.
Желтый клён и ржавый каштан,
И коралл терракотовый стройной  рябины,
И монеты берёз, грациозный их стан.
Потеряли деревья пышные космы,
И в мольбе сучья к небу тянув,
Просят мягкой зимы, только сосны,
Грезят вновь холодов чтоб в снегу утонув,
Зеленели на фоне сугробов извечно,
Хвойным запахом воздух бодря,
Не боясь и крещенских морозов беспечно,
Это всё, восхищает до боли, меня.