Логин и пароль

Яков Грушевский
      ЛОГИН И ПАРОЛЬ



От суммы и тюрьмы не уйти.
Гамлет держит череп в руках:
" Йорик, я обязан найти
Короля усопшего прах."

Отвечает Йорик:"Мой принц,
Делай ноги, проваливай вон!
Твой отец готовит сюрприз,
Он вернёт и корону, и трон."


Нас пугает сумрак и мрак,
Пропасть вызывает озноб.
Что мы ищем в этих горах?
Тропы неразгаданных снов.

Роли не написанных пьес.
Опыт не оконченных дел.
Гамлет баламут и балбес,
Не достиг того, что хотел.

Каждый день с девайсом в руке,
Он себе и троллинг, и тролль,
Потому что в мутной башке,
Сохранить не может пароль.

То ли оттиск, то ли клеше.
Растворившись в спарринге фраз,
Бедный Йорик мчится в "Порше",
И король ему не указ.

25.10.2019.