***

Сергей Мочалов 2
Я должен сразу и навечно
Войти в свой мир
Греха и Солнца.
Дракон раскроет
Крылья ночи,
Как птица
В облачном саду...
Тот рай,
В котором я пою
В глазах небесных
Молча тонет, -
Никто печать огня
Не тронет,
Но и она не оживет.
На тонкой кромке
Гладкий лед
Оставил след
Тончайшей стали
На горле,
Что вдыхает яд.
Зачем я пламенем объят.

Я должен тихо и навечно
Забыть свой мир
Греха и Солнца.
Иначе свет
Откроет тайну
Туманам бледно-голубым.
Дракон пускает
Черный дым...
И холодом объят,
И страхом,
Я так же был когда-то прахом,
Но вот я вышел
Из груди,
Цветком страдающего сердце;
И вечно страждущий мой зверь
К Луне направил
Вдох глубокий.
Я ждал вас
Мертвый и далекий.

Я должен глупо и навечно
Отдать себя
Греху и Солнцу.
Ни разу ни пролив
Ни слова
Пред белым ангелом Луны,
Скрывая жажду глубины
В горящей золотом печати.
Ни холод гроз,
Ни тьма заклятий
Теперь не властны надо мной.
Дитя,смотрите...
Я слепой.