Зеленым на белом

Инна Силенок
Прозрачное кружево вызревших листьев,
А если точнее - уже перезрелых, -
Глубоким контрастом оформленных мыслей
Взрывало реальность зелёным на белом.

А солнца усталая долгая яркость,
Слепила глаза, вызывая дремоту.
Теперь имя бабьему лету не «Краткость», -
Придумать ему надо новое что-то.

Его назову «Путешествие в данность»,
«Прогулка во сне по цветущему саду»,
«Старинное танго» - нелепое малость
Пластинку заело, - танцуем и рады,

Что нет завершенья движенью по кругу.
(«Спираль» хороша, но где силы подняться?)...
А листья на ветках прильнули друг к другу...
И грустно немного, что мне не семнадцать...