Маленький мальчик смотрел в окно

Валентин Сергеевич Гуль
Маленький мальчик смотрел в окно
И смайлики ластиком рисовал на стекле,
Дышал на него, рисовал себя на земле,
Мечтал о звёздах, говорил, что это смешно.

Он с детства хотел полицейским стать,
Ловить злодеев и быть всем героем,
Вот только он яростно-красным сдирал обои,
Когда на митинге мент убил его мать.

Маленький мальчик уже знает про никотин,
Алкоголь, наркотики, шлюх и приюты.
Маленький мальчик приветы шлёт людям,
Но они в ответ вздорят и бьют его до синевы.

Маленький мальчик закрыт в своем тихом мире.
Маленький мальчик не знает, как быть счастливым.

Маленькому мальчику двадцать два года.
Он ни разу не чуял и йоты добра,
Убил лёгкие и нос каждый день до красна.
Мальчик поздно понял что такое аборты.

Маленький мальчик на улице лепит снеговиков
Со своим новым маленьким мальчиком,
Но злые дяденьки бросают в него слова кипятком
И большему мальчику пробивают черепа краешек.

Новый маленький мальчик катается по врачам,
Приютам, где есть добрые тётеньки.
Новый маленький мальчик теперь не голодный.
Он доброжелателен, розовощёк и удал.

Маленькие мальчики заранее знали, кто такой терпила.
Маленькие мальчики не поймут, как быть счастливым.

Их судьба повторяется раз за разом,
Год за годом. Мы такие, какие есть.
Злоба достаётся в наследство, как крест.
Мы боимся и в ответ им бьём ломом.

Новый маленький мальчик покупает армейский,
Электрошокер, биту, делает дома заточки.
Теперь ему нравятся чьи-то взрослые дочки
И он учится делать фаеры и дымовые завесы.

Он идёт на улицу, цепь срывает с качелей.
Мальчик бьёт, если не может сказать;
И у него чёрно-красные, немые глаза,
Как у в угол зажатого, бесстрашного зверя.

Новый маленький мальчик участвует в местном забиве.
Новый маленький мальчик тоже не знает, как быть счастливым.