Зима! Зима! Совсем уж близко!

Надежда Горланова
Зима! Зима! Совсем уж близко,
Засыплешь белой пеленой
Леса, поля, и тучи низко
Уж поплывут над головой.

Надеюсь, будешь к нам так мила,
Не дашь замерзнуть в ноябре,
Не похвались своею силой -
Блесни-ка нею в январе.

Пора твоя тогда наступит
Одеть, покрыть все серебром,
И засверкает небо лучше
Такою нежной синевой!

Не пожалей снежком укутать,
Покрой земельку потеплей,
Чтоб в феврале метелью жгучей,
Не запугать зверей, людей.

Чтоб в марте солнце заблестело,
Успело землю всю раскрыть,
И лес проснется очень скоро,
И закипит с весною жизнь!