Я вновь признаюсь Вам в любви

Евгений Бебнев
Татьяна!  Лира вдохновения! Вы с каждым годом всё милей!
Вам жизнь чудесные мгновения сложила в первый юбилей!
Они забавны и прекрасны! Их бег нельзя остановить.
Спешат... Надеюсь, Вы согласны. Я вновь признаюсь Вам в любви.

Октябрь дождит за бабьим летом, тень ночи делая длинней.
Уже пять лет, как месяц этот я полюбил ещё сильней!
Амуру ради квинт и терций не жалко стрел и тетивы!
Я не один в чьём бедном сердце такой стрелою стали Вы!

За Вашу хрупкость, нежность Вашу, за то, что к нам в семью пришли!
За то, что все надежды наши черты родные обрели!
За каждый чистый лучик света, ценой в рекорд, что не побить!
За Ваши точные ответы Вас невозможно не любить!

Я до сих пор под впечатлением: и бровью Вы не повели,
Коня отдав без сожаления, парировав: "Не впечатлил!"
Полями шахмат, без сомнений, Вас невозможно победить!
Триумф достойных поражений прошу принять и пощадить...

Я вспоминаю Ваши взгляды - подарки дедовой судьбе!
Когда Вы хмуритесь и рады! И я завидую себе!
Как высоко над облаками обратной стороной Луна,
Когда Вы машете руками, мне на прощанье из окна!

Я Вам желаю, безусловно, здоровья крепкого, как сталь!
Вам целых пять сегодня! Ровно! И впереди такая даль!
Так пусть она Вам будет Миром открытий полным и чудес!
Таким, чтоб даже в масле сыру луной завидовать с небес!

11.10.2019