Ноябрь. Скоро зима

Вера Мокеева
Стоит ноябрь, зима уж скоро,
Холодный дождь, а то и снег.
Ушло тепло, теперь вот холод,
Деревья голые теперь.
На юг уж птицы улетели,
Как грустно сердцу на душе.
Что делать? Это всё природа,
Она всё делает, поверь...
Ну всё теперь уже жди зиму,
Морозы будут, холода.
Зимою холодно и скользко,
В придачу много снега, льда.
При этом тянется так долго,
Ещё и дольше всех времён.
Ну это всё дано природой,
Мы с нетерпеньем весну ждём.