Признание в любви

Ксения Ленивая
Осень жёлтая, зелёная, красная,
Художник разлил настоящие краски
Палитра пуста, но природа все дышит
И радует глаз, пока дождик не слышит.
Так быстро закапал с грозою и шумом,
Без яркости блекнет осеннее утро.
Но солнце взойдёт и ослепит глаза
Здесь сизой каймой, нарядилась трава.
Теплом вновь согрето, и золотом блещет,
Все то что казалось заснувшим навечно.

Букеты рябины, и ветки калины,
Янтарь, изумруд, цвет граната-листва
Там вереск медовый, простой и  знакомый
Как ниткой расшиты тропинки двора.
Прекрасно, но грустно...
У природы есть чувства,
На бал собирается снова она,
Без клумб и узоров, искусственных взоров,
Как создана кем-то, когда-то была.
До следующей встречи, не скорой замечу,
Но жду тебя искренне, с любовью навечно...