Лизе, Саше, Лёше и Кристине посвящается

Михаил Алексеевич Долгов
Много лет я любимое дело искал,
Но однажды включил незнакомый канал
И, увидев там Лизу, её интервью,
Понял, что осознал мечту я свою.

Дальше путь был понятен – учиться летать,
И поехал я к Лизе за этим.
Чтоб мечту о полётах реализовать,
А не просто ходить по планете.

Мы учились крыло над землёй поднимать.
И учились шаманству погоды,
Чтобы неба стихию могли понимать,
Красоту наблюдая Природы.

И, оставив внизу прошлых дел суету,
В небеса мы как птицы взлетали.
Не боясь больше выбрать дорогу не ту,
Мы в полёте рассветы встречали.

Мы взлетали с рассветом в небесный простор
И в горах мы парили с орлами.
Созерцая вокруг панорамный обзор,
Поднимались мы над облаками.

Улетали в закат, словно Солнцу вослед,
И Землёй с высоты восхищались.
В безграничной свободе найдя свой ответ,
В небо, словно домой, возвращались.

Там, вдали от всего, понимаешь, кто ты,
И единство со всем этим Миром.
Тишина и свобода, простор красоты –
Заряжают всегда позитивом.

Никакой там тревоги о будущем нет,
Не даёт сожалений былое.
Только здесь и сейчас, настоящий момент.
Несущественно всё остальное.

Общий вид на планету, на жизнь и дела.
Сверху многое стало виднее:
Как нам жить, чтобы жизнь интересной была,
И какие задачи важнее.

Если б люди все там побывали хоть раз,
То проблем в Мире меньше бы стало.
Восхищеньем прониклись бы к Миру тотчас,
И тогда бы Земля процветала.

Бесконечно моё уважение к вам.
Быть учеником для меня честь.
Вы ведёте нас радостно к нашим мечтам.
И спасибо за то, что вы есть.