Таскают девочки железо

Александр Кашлер
О том, как со мной произошёл конфуз в тяжёлоатлетическом спортивном зале.

Таскают девочки железо…
Зачем, к чему и почему?
Кому-то дёрнуть бы за косу,
Но не советую ему.

Коварный инструмент железный
Желает укрощённым быть.
И укротительницы рвутся,
Стараясь в этом пособить.

Им в куклах, тряпках и весельи
Себя б до срока ублажать.
Ан нет, им подавай железо,
А им ещё детей рожать.

И руки к грифу тянутся привычно, —
Ну поднимись, ну ляг ко мне на грудь!
Замри и ощути прикосновенье.
А что не так, — прости, не обессудь.

Вибрирует вся стать её сакрально.
Себя не помнит, каясь впопыхах.
И тяжесть грудой ощутимою взлетает
На вздыбленных натруженных руках.

Для них не писаны законы притяженья.
Кто может быть соперником для них?!
Они, как суперсовременные модели.
Их подиум — помост, без штучек цирковых.

А их улыбочки с особым превосходством.
Как будто вертится для них одних Земля.
И паровоз легко с платформой остановит,
Не то что пресловутого коня.

Шеф-повара не так блины искусно,
Как эти девушки свои "блины" пекут.
Нанизывая их на стержни грифов,
Гурманов с опытом они с ума сведут.

И я там был... Я силой не обижен.
Зашёл случайно я в спортивный терминал,
А там под грохот тяжестей невольно
Тех амазонок за работой наблюдал.

Разговорились невзначай с одной красоткой.
Спросил: поднимешь ли? Она кивает мне.
Раздухарился я — где мы не пропадали?!
Иль мне гореть на медленном огне!

Нагнулся, ухватился и подумал:
Я всё ж мужчина, хоть и не амбал.
Не сильно так, слегка я весь напрягся,
Но от земли тот груз не оторвал.

Какой позор мне на мои седины!
Осталось только, что носить их на руках.
А им смотреть шутя и тихо усмехаться
Над хлюпиком на глиняных ногах.

Сказал: Ох, если бы годочков пару сбросить.
(Хотя, если по правде, — пятьдесят).
Но это я ведь только лишь подумал
И ждать не стал, пока разоблачат.
 
Будь сильным, молодым и будь степенен.
Не уходи от настоящего в астрал.
Ведь было всё же это за плечами.
Когда на бицепс пять пудов я лихо брал...

... Пожали руки, разошлись вполне красиво.
И я в раздумии, успех не пригубя,
Подумал только: я ли не мужчина?
Вернусь обратно всё ж, гордыню усмиря!

Вернусь не к тяжести сверкающей болванки.
Мне, очевидно, не дано её поднять.
Вернусь, чтоб насладиться созерцаньем.
И Женщины величие понять!