Над нею Гений ворожит...

Карен Самунджян
Застыла кисть над этой тайной
И не окончены мазки
Они и я'рки... И резки'
И голова как шар хрустальный
Не затихают,  рвутся грозы...
Стекло от молнии дрожит
Во мне искус метаморфозы
Все превращает в миражи
И в ревность пламенного слога
И в неприкаянную страсть
Где Гений из запасов Бога
Не прекращает Души красть...
О как невинен... О как свят
Хрустальный шар в переломленьи
В своём упрямом исступленьи
Срывать замки с Небесных врат...
Пусть болью схвачена спина
Пусть седина от отторжений
Пусть от мерцающих вторжений
Глава опять воспалена...
Преображенье, — мой удел
Я Божьей преисполнен сутью
Я,- пеликан...
Я рванной грудью,-
Давно кормлю людской предел...