Три цвета времени

Тамара Гаврилова 5
Однажды утром сонный воробей
влетел в наш сад, запутался в траве,
нашёл себе под камушком букашку,
рассвет пролился розовой водой,
и жизнь шутя раскрыла надо мной
свои и мамины объятья нараспашку -
немного было страшно…

Горячий полдень цел и невредим,
и всё ещё пол жизни впереди,
и близко так твои алеют губы,
мир где-то там, за тонкой гранью штор.
Рисует жизнь причудливый узор
из наших дней, а мы танцуем румбу,
как мотыльки над клумбой…

Однажды всё кончается, пойми, –
твердит мне, пролетая над людьми,
багровое чудовище заката.
Зловеще жёлтый глаз его горит
и видит всё, что спрятано внутри,
подмигивает мне, зовёт куда-то,
где ждёт расплата.